机械学院“学习十八大 共筑中国梦”青年理论学习顺利举行
作者: 机械学院 来源: 信息来源 日期: 2013/04/19 查看数:

419日,机械学院“学习十八大 共筑中国梦”青年理论学习在KJ211顺利举行。分团委书记吴云霄老师出席了此次理论学习会,我院各年级班团干部、全体学生会成员参加了此次学习。学习会有学生干部金梦棋主持。

会上,首先主持人点明了本次学习的目的及意义,并带领大家对十八大原文报告和习总书记在十二届全国人大一次会议上的讲话内容做了讲解。接着,就什么是中国梦、如何实现中国梦、作为当代大学生,我们如何为实现中国梦而努力等问题展开了讨论,大家踊跃发言,阐述了自己的想法。在自由讨论环节,大家对秉公廉政教育、民生等问题和近期的社会焦点实事展开了讨论,大家分别从全局和自身所处环境阐述了自己的观点。最后主持人对问题一一进行了剖析,让大家把理论与实际相结合,深入领会十八大内涵。

此次学习,不仅让大家对十八大精神有了更深层次的了解,同时让大家知道如何用十八大的相关精神规范自己,努力提高自身素质,在实现个人的梦想的同时为实现伟大的中国复兴梦而努力。(文/余锋  /周伟)