机械学院举行第六届机械创新设计大赛动员大会
作者: 机械学院 来源: 信息来源 日期: 2013/04/05 查看数:

42日下午,机械工程学院于KJ301举行了第六届机械创新设计大赛动员大会。机械学院党总支副书记吴德明、学工办主任王欣、机械基础教研室主任宋少云博士及各年级辅导员老师出席动员大会。大会由王欣老师主持。

会议首先由王欣老师宣读《第六届全国大学生机械创新设计大赛主题与内容的通知》文件和《机械工程学院机械创新大赛管理办法》,并对机械设计创新大赛做了介绍。

会上吴德明副书记对大家参加机械创新设计大赛的热情和积极性表示充分肯定。他详细介绍了我院在历届比赛中取得的可喜成绩,鼓励同学们积极参赛并向大家提出了三点建议:一是高度重视,认真破题。二是大胆创新,精心设计。三是永不言弃,要有吃苦耐劳的精神。最后他鼓励大家化热情为行动,争取在本届大赛中再创佳绩。

随后,上届比赛全国二等奖获奖者汪呈罡同学与大家分享了他的参赛经验。机创协会会长甘超向大家作了往届比赛获奖作品汇总展示。

动员大会最后宋少云博士向大家讲解了大赛的目的,意义及要求。他告诉大家大赛的目的及意义在于提高大家的工程实践、创新、综合设计等多种能力。

据悉,全国机械创新设计大赛每两年举办一次,机械学院均取得了较好成绩,此次动员大会是对明年第六届全国大赛的提前准备,以期设计出优秀参赛作品并为再创佳绩打下坚实的基础。