我院第二届记者团换届大会成功举办
作者: 艺传学院 来源: 信息来源 日期: 2009/08/30 查看数:

6月13号下午,我院第届记者团换届大会在基础楼301教室顺利举行。学工办主任廖前兰、分团委书记侯欣以及大一辅导员赵琦莅临了本次大会。首届记者团团长石菌第二、三届记者团成员以及部分院学生会优秀干事参加了此次大会大会由第三届秘书长胡林主持。

大会伊始,一段温情的视频感动了在座的所有人。视频里,每个人都表达了自己的心声和对记者团的真诚祝福,言语中深深蕴含着对记者团的深厚感情。大会共分回首、当下、展望、交流四个流程。

再“回首”——第二届团长姜慧玲深情地讲述了自己与记者团同发展共成长的一年,指出了记者团目前存在的不足,并提出了自己的期望。第二届文字部部长柴芳娇也发表了自己对文字部构想“当下”——秘书长胡林宣读了第三届记者主席团优秀成员名单与职务,并由侯欣老师为他们颁发了聘书与奖品。随后由第三届新任团长洪雨涵上台发表就职演讲,她说“要让第三届记者团真正变成一个团体。”紧接着,第三届副团长周颖和秘书长胡林也分别做了就职发言,在指出自身不足的同时,他们提出了自己的一些想法并表示了努力建设好记者团的决心。就职发言结束后,新任秘书部长王禅宣读记者团第二届个人表彰名单,并由廖前兰老师为他们颁发奖状和奖品。“展望”——我院分团委书记侯欣老师、学工办主任廖前兰和大一辅导员赵琦都发表了讲话。其中,廖老师特别提到了团队意识,“新一届的记者团应该要给自己一个准确的定位,用团队的凝聚力撑起一片天。”老师们既肯定了上届记者团的工作,并对新一届提出了更高的期望和要求。随后记者团第一届团长石菌也上台发表了演讲,她鼓励院记者团的成员多和校记者团的学长学姐进行交流学习,与时俱进利用新媒体等等“交流”——院学生会的优秀干事纷纷发表了自己的感想并表达了对记者团未来的美好祝愿。

最后,如潮的掌声中,第二届记者团换届大会圆满结束。此次换届大会对于我院记者团今后的发展意义重大。风雨兼程中,我院记者团的明天,必定更加美好!

艺传记者团 文/周颖