勇敢挑战自我,争创讲师新高
作者: 经管学院 来源: 信息来源 日期: 2013/04/22 查看数:

本报讯(通讯员 韩世鑫 包伟伟)418日晚,金银湖图书馆附二楼报告厅分外热闹,由经管学院分团委学生会举办的第四届讲师挑战大赛决赛在此火热举行。本次决赛由思政课部的黄木老师和唐俊峰老师以及经管学院旅游管理教研室的程从喜老师和罗伟老师担任大赛评委。同时,还挑选了不同院系、不同年级的10位同学组成比赛的大众评审团。

比赛分为“选手讲解”“评委提问并评分”“大众评委举牌亮分”三个环节。晋级此次决赛的12名选手历经海选、赛前培训和复赛三个阶段,从全校上百名参赛选手中脱颖而出,一路过关斩将闯入决赛。

比赛开始,讲师们悉数上场,哒哒的脚步声清脆而又匀称。此刻的他们在施展才华的舞台上尽情的演绎他们人生的精彩。台下的观众们也时不时传来阵阵热烈的掌声。评委们也不甘落后,当选手们把自己的精彩讲课展示之后,他们也时不时的提出几个问题,气氛相当活跃。

比赛场上,选手们的讲课方式各有不同,有的语气委婉感人,有的激情四射,有的气质洒脱,淋漓尽致地表现出了他们的性格特征和优势所在。他们讲解的主题也是四花八门,有的谈梦想,有的谈讲好普通话,有的谈音乐,还有的谈同性恋,正应了一句俗话“品种多多,精彩多多”。通过激烈的角逐,本次比赛的第一名由国际关系学院的张羽丹夺得。她的课堂题目是“少年梦”,从她温婉而又扣人心弦的话语中,讲述了每个人最甜美的梦想。她用精辟的话总结到:“路的开始只因梦的方向,当我们在生活中困惑之时,你是否还记得你的梦想是什么?朝着梦的方向追寻吧!请记住,有梦就有希望”。而第二名和第三名则分别由经管院的吴一民和祁俞榕夺得。他们分别讲解了“讲好普通话”的重要性和“古典音乐”方面的知识。

在本次比赛接近尾声之时,本次比赛的评委唐俊峰和罗伟老师对本次比赛做了总结性的发言。最后,评委为获得一、二、三等奖的同学颁奖。至此,第四届讲师挑战大赛圆满结束。