第九届校园模拟营销策划大赛复赛成功落幕
作者: 经管学院 来源: 信息来源 日期: 2013/04/17 查看数:

本报讯(通讯员 张文) 为丰富校园生活,宣传营销知识,培养同学们对营销知识的兴趣,激发同学们学习的积极性,由经济与管理学院主办的第九届校园模拟营销大赛复赛于415日晚在文管楼205207教室举行。担任本次比赛的评委有经济与管理学院温如春老师、贾书章老师、狄强老师和沈翠珍老师。经过前几天的初赛激烈角逐,最终来自各院系的14支代表队伍脱颖而出,成功进入复赛。

本次比赛分为5分钟PPT介绍与评委提问两个主要环节。经过初赛后,参赛选手们表现得更为沉稳、自信和充满激情。首先,两个教室里的各七支团队的形象大使们根据提前抽签确定的顺序依次上场进行PPT讲解,每支队伍分别对自己所营销的产品进行了精简的策划介绍,让大家更深一步地理解了自己团队的营销方案。精美的PPT,再加上娴熟的讲解,大使们流畅而富有激情的演说深深吸引了在场的每一位观众,现场连连爆发了阵阵掌声。随后,在评委提问环节,结合各团队大使的PPT讲解及营销策划书的内容,评委们对大使进行了针对性的发问,大使们或机智应对或中肯阐述,应答过程峰回路转,妙趣横生,整个比赛环节紧张但却有序地进行。在主持人宣布了各位代表队的复赛成绩后,评委们对选手做得比较成功到位的地方给予了肯定与赞扬,同时对各参赛选手的不足也提出了宝贵意见和建议,并与参赛选手们进行了探讨。希望他们可以从中总结经验并将其运用到决赛中去,以助于获得更好的提升。

经过近两个小时的激烈比赛,第九届校园模拟营销策划大赛复赛圆满落幕。通过本次比赛,同学们既加深了对营销专业知识的了解,又体会到了团队协作的力量。赛后一个参赛队员感叹道:“这不仅仅是一场比赛,也是一个学习和成长的过程”。