语推“经”品 言销奇迹
作者: 经管学院 来源: 信息来源 日期: 2013/04/22 查看数:

本报讯(记者 韩世鑫 付新飘)本着提高大学生语言表达和人际交往能力,增强学生的就业紧迫感和自信心,同时也为提高大学生的综合素质提供一个崭新的模拟舞台的目的。420日下午,由教务处主办,经济与管理学院承办的第九届模拟推销员大赛决赛在常青花园武商量贩超市入口热烈举行。

本次决赛以组团的形式进行,选手共分成四组,分别销售同样的产品。赛前每个小组精心装备着自己的销售“阵地”,他们用气球、彩带装饰四周,甚至有团队带来大鼓和铜锣以“助威”。第一轮才艺表演环节,四组成员使出浑身解数。活泼可爱的兔子舞,深情的歌曲演唱,热烈的舞蹈都深深的吸引了行人的眼球。“雏鹰”队在第一轮中凭借幽默的兔子舞获得了大众评委的青睐,赢得了最多的投票。第二轮的实战推销环节,在规定的一小时30分钟内,各个团队推销的产品有奶粉、抽纸、饮料、洗衣液等。四个团队紧张而有序的进行着推销过程,“雏鹰”队现场表演敲鼓和敲锣,并伴之热情、幽默的吆喝声,这吸引了众多行人的注意和观看。其他团队成员直接手拿产品在道路边向行人推销,选手袁欣怡就是直接拿着麦克风喊道:“各位走过路过不要错过,今日大促销,好礼等你来!”她的“呐喊”使小组销售成果颇佳。比赛如火如荼的进行着,各位推销能手各显神通,以耐心和热心寻找着可能购买的人群,他们有针对性的将洗衣液、纸巾等生活用品推销给中年妇女,以此提高销售成功的可能性。

比赛结束后,一位选手说到:“经过这几轮比赛的锻炼,我的口才和销售水平明显提高,我很幸运自己参加了这个比赛!” 最终,由刘周政、郭一华、王琦、谭莉、温雅组成的团队获得最佳推销团队奖,来自我校经管学院的刘江山获得本次大赛的金牌推销员,来自武汉理工大学的选手廖梦萍同学和我校经管学院的温雅同学分获银牌推销员和铜牌推销员。至此,本次大赛圆满结束。