首届经管寝室文化建设大赛成功举行
作者: 经管学院 来源: 信息来源 日期: 2013/04/22 查看数:

本报讯(通讯员 朱志凌418日下午,由我院主办的首届寝室文化建设大赛评比环节顺利进行。

对于此次比赛,同学们给予了极大的热情,有的同学表示:“虽然平时任务繁重,没有太多的课余时间来装扮自己的寝室,但为了比赛,我们不惜熬夜到凌晨3点”。经过长达一个多星期的精心准备,装扮温馨、独具风格的寝室纷纷亮相。各种不乏创意的名称也悉数登场,如“自然疯”“墨香斋”“爱森公寓”“贝克街221B”等名称大量涌现。寝室内部的饰物也是五花八门,亲手绘制油画、用气球点缀床铺、将天花板装饰为星空、贴毛笔字等方式为寝室平添几分亮色;照片墙、图书角则凸显了各寝室的独特文化。门口的纸箱子、门框上的棚子、柜子上的剪纸、地上的“脚印”则体现了同学们丰富的想象力。参赛选手们为评委们细致讲解了寝室的设计理念,个别寝室还进行了精彩的舞蹈表演。经管学院2012级的辅导员毛军老师对此次比赛也十分关注,在5栋观看了同学们的寝室。本次比赛的结果将在22日在食堂门口红榜发出,上榜寝室即为获奖寝室。

本次活动不仅仅使同学们的寝室变得更有氛围,在炎炎夏日中前为大家带来舒适,也让同一寝室的成员在设计布局与制作装饰的过程中变得更加团结友好。