提炼经验,展望未来
作者: 经管学院 来源: 信息来源 日期: 2013/03/25 查看数:

——2013年经管院“GMC座谈会”如期举行

本报讯通讯员 包伟伟)为了增强我院学子在企业管理方面的知识,培养大学生的宏观决策能力,提高他们的团队合作精神,为将来企业管理缔造人才。321日晚,我院在文管楼五楼会议室举行了一年一度的“GMC座谈会”GMC——Global Management Challenge国际企业管理挑战赛)。党总支副书记李俊老师、历届获奖选手和同学们共同参加了此次交流会。

现场洋溢着同学们的欢声笑语,他们在融洽的气氛中相互交流经验。整个交流过程中,曾参加GMC并获得荣誉的陈智敏、李文晓、张江城和舒良同学一一作了发言。他们主要就在参加GMC历程中所得到的一些经验、心得与各位与会人员做了分享,并对大一新生的一些疑虑问题做了耐心的听取和认真的讲解。这些问题主要是围绕如何“提炼经验,展望未来”展开的。作为经管的“老资历”,他们身上具备了很多值得新人学习的独特经验。他们告诫选手们要从自己的内心出发,找准心灵的方向;要寻求知识,渴望上进,抵制不良诱惑;要善于发现自己的能力,扬长补短,才能在宝贵的人生里不迷茫,走出自己的道路。

期间,李俊老师在交流中讲述了我院GMC几年的发展历程,以及GMC对于我院学子产生的深远影响。同时,他对参赛选手寄予了浓郁的希望,希望同学们在GMC中学会选择、学会决策,努力培养自己的宏观思维能力和整体规划能力。

随后,由主持本次交流会的经管学生会主席副韩志敏做了总结性发言。他强调了作为经管学生不光要学会用经济学的角度看问题还要多读书扩展自己的知识面、提高思维灵活性,为将来做一个思想活泼型、知识丰富型人才打好基础。

最后,在热烈的掌声和欢笑中,2013年“GMC座谈会”圆满落下帷幕。