创文明校园 谱党之心声
作者: 化环学院 来源: 信息来源 日期: 2013/04/29 查看数:

----第五届化环学院青年理论学习班正式开班

本报讯(化环学院见习记者杨泽慧)427日晚,第五届化环学院青年理论学习课在医学楼电教室开讲。本次课堂由思政课部阳海音老师主讲。出席课堂的领导有党总支副书记刘立伦,分团委书记张娜老师。学生会成员,各班班干部及很多学生参加了讲座并认真地做了笔记。

开始讲课之前,刘书记做了简要发言,他结合刚结束的运动会上我院取得的长足进步表扬了同学们,并扼要的阐述了此次理论学习的目的和意义。阳老师的讲课主题是党的十八大与中国未来发展。讲课中,阳老师介绍了十八大主题,科学发展观,经济建设,政治建设,文化建设,生态文明建设等方面相关的知识,讲解了夺取中国特色社会主义道路新胜利,全面建成小康社会和深化改革开放的目标及全面提高党的建设科学水平等方面的内容。阳老师的讲课涉及范围很广,使同学们对十八大及中国的现状有了更加清楚地认识;同时,阳老师在讲座过程中结合很多实例,使同学们能够更加容易的理解知识。这次讲座在帮助同学们了解十八大,落实十八大精神,增强爱国意识等方面都有显著作用。

本次讲座旨在让青年大学生坚持以邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观为指导,全面学习贯彻落实党的十八大精神,坚定理想信念,发奋学习,努力成长为党和国家事业发展的合格建设者和可靠接班人。