生工学院团支书培训会暨优秀团支书交流会顺利举办
作者: 周焕 来源: 生工学院 日期: 2019/10/10 查看数:

为了使新任团支书了解并熟悉工作内容,学习优秀团支书的工作经验和技巧,了解“班团一体化”,尽快胜任团支部内部的各项工作,生工学院分团委组织部于2019109日晚1820在医护楼609举办了生工学院19级团支书培训会暨优秀团支书交流会。与会人员有生工学院分团委副书记黄瑜、组织部全体成员、1819级班长及团支书。

在简单的自我介绍后,组织部部长冀国尚向各位团支书及副支书介绍了组织部的工作职能,组织部部长张静阐明了团干的基本职能,并为大家详细地讲解了建设优秀团支部和身为团支书的工作内容。对于班团一体化,她解释道:一个团支部以团支委为核心和主导力量,以班委会为主要执行机构,班长任团支部副书记执行班级管理日常事务,在班级内部形成团支委为主,团支委与班委会两者通力协作的模式,坚持以学生为本,育人为中心,进一步完善班级内部组织职能,从而充分发挥团支部团结学生、组织学生、教育学生的功能。

在明确团支书的基本工作后,18级的优秀团支书鲁冰倩、张阳和优秀副支书游如梦分别为大家分享了团支部工作手册的正确书写方法、新媒体在日常工作中的运用、增强团支部凝聚力等方面的经验并就19级支书们提出的问题做出了详实的解释。

会议最后,由分团委副书记黄瑜进行总结。她指出,学生干部为同学奉献凭借的是热情,要不忘初心、公平公正地为同学解决问题,建设有活力的团支部,建设更好的生工学院。

此次会议为各支部之间的交流搭建了平台,让新上任的支书了解并熟悉“班团一体化”及工作内容,明确组织部与团支书之间的关系,了解身为团支书的职责,向优秀团支书学习并积累经验,真正使“班团一体化”落实到各个支部,为建设活力团支部夯实基础。