游览武博,邮寄历史
作者: 来源: 日期: 2019/09/30 查看数:

九月浅秋,秋风送爽,电气自动化1704班团支部于9月29日下午组织了一次团支部活动,武汉博物馆位于湖北省武汉市江汉区青年路,是距离我们学校最近的博物馆,都说博物馆是一座没有围墙的大学,里面形形色色的文物和典藏,能够让我们学到很多里面学不到的东西,读万卷书不如行万里路,在这个博物馆小小的空间里,你就如行走万里,看遍世间风景,尝遍人间苦辣,行走在这个博物馆里,就像时空穿越,行走于时空隧道。

人们常说,学史以明鉴,历史长河我们早已经触摸不到,而我们能够触摸到历史的方法,只能通过历史遗留的典籍和文物与过去对话,在这里,同学们都表现得异常兴奋,在惊叹于过去留下的惊艳以外,更多的是对历史流露出浓浓的兴趣,同学们常围在一起,对文物展现的魅力赞不绝口,纷纷拍照留念,有的在历史方面知识丰富的同学还不忘记一边解说历史故事的背景,同学们有说有笑,时间在欢声笑语里面悄然逝去……

在这次的团支部活动里面,同学们充分感受了历史遗留下来的美好,加强了成员之间的交流,无形之间加强了成员之间的凝聚力,也拥有了一个美好博物馆之旅的回忆。