数计学院成功举办“我与祖国共奋进”主题演讲比赛
作者: 吴晚冬 来源: 数计学院 日期: 2019/10/01 查看数:

为了引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感受70年来我国建设发展的巨大变化,全面展现新时代大学生的理想信念、青春风采和积极奋进的精神面貌,9月29日晚,我院在金银湖校区图书馆附二楼报告厅举办了“我与祖国共奋进”主题演讲比赛,校党委副书记刘丰林,副校级干部陈伟等领导莅临比赛现场。

130D7

此次比赛在《我和我的祖国》的温情的歌声中拉开帷幕,来自各学院的十二名选手通过讲述自己身边的故事,以小见大,弘扬爱国的主旋律,他们的演讲激情澎湃,热情洋溢,充分体现了新时代青年不怕困难,砥砺奋进,永不言败的精神风貌。经过精彩的比拼,外语学院黄倩同学获得了一等奖,数计学院陈新波等两位同学获得了二等奖,经管学院张坤等三名同学获得了三等奖,食品学院梁金骁等六名同学获得了优秀奖。

11BE0

演讲结束后,陈校长对选手们的表现进行了点评,他希望同学们能有家国情怀,立鸿鹄志,做奋斗者,承担起时代的重任,做有理想,有本领,有担当的新时代青年。

随后,校党委副书记刘丰林做了总结发言,他对选手们的精彩表现进行了肯定,嘱咐大家要做到知识、素质、能力三位一体,同步发展,要多参加第二课堂,练就过硬本领,同时要多学习马克思主义理论,用辩证法的观点来看待问题,努力学习,不断进步,逐梦轻工大,圆梦轻工大。最后他向大家提出了几点希望:一、要立鸿鹄志,做有梦青年;二、要练真本领,做追梦青年;三、要砥砺奋斗,做圆梦青年。

本次“我与祖国共奋进”主题演讲比赛进一步提高了学生的思想认识,激发了学生的爱国情怀,为建设社会主义现代化强国奏响了新征程的号角。同学们纷纷表示,今后将更加坚定自己的理想信念,不断努力,不断进步,为祖国的繁荣发展做出贡献!