企业捐赠展情怀,校企合作启新篇 生工学院与湖北小胡鸭食品有限责任公司签署捐赠协议
作者: 江承儒 来源: 生工学院 日期: 2019/12/19 查看数:

1218日上午,生工学院在行政楼第四会议室举行企业捐赠签约仪式湖北小胡鸭食品有限责任公司向我校捐赠教育发展基金10万元。副校长周坚、湖北小胡鸭食品有限责任公司总经理胡秀容一行、校友办负责人、生工学院班子成员参加了捐赠仪式。

副校长周坚首先代表学校对小胡鸭有限公司向学校教育发展基金会的捐赠表示衷心的感谢。他指出,企业的慷慨捐赠,是学校发展的又一个机遇,是扩大发展资源,拓宽发展渠道重要组成部分,对学校发展有重大意义。企业按照现代管理模式经营管理,结合学校学科优势,吸引更多相关专业教师与学生参与到项目设计、产品研发等过程,产学研深度融合,才会更有生命力。相信我校与小胡鸭食品有限责任公司的深度合作,会有利于企业的全面提质、转型、升级。在签约环节,周坚向湖北小胡鸭食品有限责任公司总经理胡秀容颁发了捐赠证书。

湖北小胡鸭食品有限责任公司总经理胡秀容代表捐赠企业在讲话中谈到,企业的发展,离不开高校的支持和帮助,企业的发展承载着一定的社会责任。企业会继续回报社会、支持国家教育事业的发展。

在与会人员共同见证下,校友办主任滕红华与捐赠方代表签订协议,生工学院院长王宏勋代表学校接受捐赠。


据悉,继董国清博士捐赠100万元后,近期生工学院相继又与包括小胡鸭食品有限责任公司在内的一些企业和校友签订了捐赠协议。其中,桂林力源粮油食品集团有限公司捐赠五万元,江苏远大仙乐药业有限公司捐赠五万元,05级校友陈兵捐赠五万元,均用于支持生工学院教育事业发展。