数计学院召开团委学生会2019年度学生干部述职考核大会
作者: 朱耀东 来源: 数计学院 日期: 2020/01/02 查看数:

为了完善学生干部考核评价机制,全面准确、客观公正地考核评价数计学院团委学生会干部年度工作情况,促进新时代学生干部新担当新作为,我院于1月2日在东7-310会议室召开数计学院团委学生会2019年度学生干部考核大会。

根据《数计学院团委学生会干部2019年度考核实施方案》,团委学生会主席团、各部门、青协、科协,以及文工团共15名负责同学,按照德、能、勤、绩四个方面的考核内容依次进行述职并接受参会师生现场测评。学院党委书记孟三爱、副书记谢慧荣,以及全体辅导员、全体团委学生会干事参加了此次会议。


会议现场

团委学生会干部述职现场


投票测评

 

考核会上,孟书记结合团委学生会各部门的职责,对述职报告依次进行点评,他充分肯定了团委学生会一年来的工作。他指出,这种集中述职考核形式是学院的第一次,非常好,走在了全校的前列,说明我院团委学生会的工作在逐步走向规范化、制度化。通过此次述职考核,广大学生干部既可以展示成果、回顾总结,也可以交流经验、互相借鉴,对每一个汇报人是一个很好的锻炼提升机会,对今后的学生工作起到了示范带动作用。他还指出,数计学院学生数量目前在全校排名第三,人数众多,选拔基础更好,开展活动应该更有优势,干工作更应该创先争优。

针对后期的团委学生会工作,孟三爱强调,院团委学生会在后期的工作中要增强工作谋划主动性,站在全院的角度策划、设计、开展相关工作;要完善人才培养系统性,通过以老带新、专项培训的形式加强对低年级学生干事能力素质的培养;要兼顾学习工作协调性,广大学生干部要协调好专业学习与学生工作的关系,做到全面发展,统筹兼顾;要树立品牌特色导向性,团委学生会要围绕树品牌、出特色、争先进的思路开展工作,结合我院学科特点高标准开展系列学生活动。

孟书记发表讲话

会上,谢慧荣对团委学生会今后的工作提出了三点要求:一是分工不分家,要学会相互补台。主动补台才能好戏连台,互相拆台就会一起垮台;二是执行要有力,反馈要及时。干工作绝不能搞先斩后奏、边斩边奏,甚至斩而不奏,要做到凡事有交代,事事有回音;三是要学会跳出自身看自身,立足自己看自己。只有登高望远,才能在一览众山小中看清自己的位置。