百年征程波澜壮阔,苦难辉煌催人奋进 ———21级中英团干学习党的十九六中全会会议精神
作者: 来源: 日期: 2021/12/17 查看数:

(文:熊心宇、乔毓茜)为进一步提高学生贯彻党的重要精神,增强学生爱国情怀,武汉轻工大学食品学院分团委书记熊心宇于2021年12月16日晚上8:00在科教809教室组织学习“十九届六中全会”会议精神,21级中英班团干参加此次会议。

会议伊始,熊老师对全会的内容进行了介绍,特别是对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入的解读和阐释。他讲到,《决议》的通过彰显了深刻的历史思维、深邃的历史洞察、强烈的历史担当。随后,通过介绍中国共产党的百年发展历程,熊老师重点围绕党在四个历史时期的主要任务、主要矛盾和伟大成就,重点从深入把握新时代的历史性和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深入把握新时代党的使命担当等方面,对《决议》的核心内容进行了阐述。“作为新时代的中国青年,我们更应该砥砺奋进,坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,不忘初心、牢记使命,提高自己的政治素养和道德修养”,熊老师鼓励新时代青年应当承担起社会所赋予的责任与担当,争做新时代的新青年。十九届六中全会更加确立了以习近平同志为核心的党中央思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。

此次全会精神学习促进了团学干部之间的交流,增强了学生干部的责任感和团体意识,同时动员各个团支部之间紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,锤炼过硬本领,为今后的发展奠定良好基础。