承时代使命,聚青春力量 ——土建学院21级工程管理团支部学习十九届六中全会活动剪影
作者: 周向文 来源: 土建学院 日期: 2021/12/18 查看数:

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,进一步发挥基层团组织的思想引领作用,11月17日-12月6日期间,土建学院21级工程管理团支部在科教楼703、704教室组织开展了十九届六中全会精神学习活动。学院分团委书记周向文应邀参会并予以指导。

团支书王俊哲同学说:“过去一百年,党向历史和人民交了一份优异的答卷,现在又带领我们踏上了新时代的赶考之路。通过对会议精神的学习,我们更加明确:作为新时代的青年要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。”2101-02支部成员以人民日报特稿《继续奋斗,走好新时代赶考路》为学习材料,回顾百年大党的奋斗征程,分享“总结百年奋斗的重大成就和历史经验”的意义,展望新时代复兴征程。

随后,大家观看了中共中央介绍党的十九届六中全会精神并答记者问的新闻发布会,并分享了各自的学习感悟和心得。

百年风云激荡,走过壮阔征程;百年不懈奋斗,铸就世纪伟业。团支书郭柯钰同学表示,总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。作为新时代的新青年,既生逢其时,也重任在肩。当此之时,正需要广大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴力量!2103-04团支部通过学习党的第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》2个重要文件,对十九届六中全会的精神进行理解和掌握。

会后,分团委书记周向文与大家进行交流,鼓励全体同学要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,在新时代征程上展现新气象新作为,以青春力量彰显“请党放心,强国有我”的时代最强音。