动科学院“心随影动”心理观影活动圆满结束
作者: 动科学院 来源: 日期: 2022/05/20 查看数:

院分团委宣传部消息(文:王小枫 图:王小枫)

为进一步加强大学生心理健康教育,丰富大学生校园生活,5月19日下午,我院在科教楼205举办“心随影动”观影活动。此次观赏的电影为1997年拍摄的一部经典励志影片《心灵捕手》,观赏结束后大家分享心得体会,并由主持人进行心理健康知识普及。

《心灵捕手》主要讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。

人生从来不是顺风顺水,哪怕有些人生来天赋异禀、智商超群、知识信手拈来,也仍旧需要被温暖治愈。作为新时代的青年大学生,我们应该努力拼搏,追求真正的自我。