动科学院团学组织开展党的二十大精神宣讲活动
作者: 动科学院 来源: 日期: 2022/12/16 查看数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围,我院团委积极开展和推进党的二十大精神学习宣讲活动。12月14日晚,我院团学组织召开“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”的线上会议,由院团委书记王佳伟老师主持会议,院团学组织主席团成员参会。

院学生会执行主席刘庭丽表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”我们学生会通过党的二十大的学习,一致认为,我们青年正处于学习的黄金阶段,应该把学习作为首要任务,扣好人生的第一粒扣子。青年兴则国兴,青年强则国强,我们一定要努力学好专业知识,将知识与实践相结合,今后为畜牧行业发展奉献自己的一份力量。此外,我们应该在日常的生活中,不断的磨炼自己,培养自己肯吃苦勇于奋斗的精神品质。

院团委副书记任红丽、青年志愿者协会会长李传家、科技创新与创业协会会长代梓仡、新媒体中心主任李遥红纷纷表示,党和国家对于我们青年一代给予殷切希望,今后将把学习贯彻党的二十大精神更好地体现在学生工作中,加强政治理论的学习,练就过硬本领,不断从党的二十大精神中汲取推动团学工作的强大动力。

时代各有不同,青春一脉相承。本次宣讲活动让各位主席团同学受益匪浅。下一步,团学组织主席团成员将在各组织进行学习党的二十大精神的宣讲活动,在高质量提升我院学生组织服务师生水平中彰显青春价值!