动科学院团学组织分别开展党的二十大精神学习宣讲活动!
作者: 动科学院 来源: 日期: 2022/12/21 查看数:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推动我院团学组织工作高质量发展,院团委学生会、青年志愿者协会、科技创新与创业协会、新媒体中心分别于12月14日到16日开展深入学习贯彻党的二十大精神宣讲活动。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。院团学组织作为学生自我教育的重要载体,要坚定理想信念、提高政治站位,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推进工作。会上,各组织负责人、工作人员及志愿者深入学习领会党的二十大精神,并结合自身实际分享感悟,交流今后的学习工作规划。

各学生组织成员纷纷表示,青年大学生现在正处于学习的黄金阶段,应当把学习作为首要任务,扣好人生的第一粒扣子。要努力学好专业知识,将知识与实践相结合,今后为畜牧行业发展奉献自己的一份力量。此外,在日常的生活中,不断磨炼自己,培养肯吃苦、敢奋斗的宝贵精神品质。

青年志愿者协会万慧敏表示,通过此次学习党的二十大精神,她深切地感受到,作为青年人,要有坚定的理想和信念,这可以引领大家昂扬向上、发奋图强,勇毅前进、不畏艰苦。作为新时代青年,应当最富活力、最有朝气,用更广阔的视野、更高的目标实现人生价值,在日后的生活工作中,不断发扬志愿者精神,乐于奉献、勤于助人,将自己打磨成素质过硬的“硬核青年”。

科技创新与创业协会闫帮国表示,通过此次学习,他认为作为新时代青年的我们,要向革命先辈学习,牢牢把稳思想盘,时刻保持头脑清醒,成长为能担大任的时代新人;要有责任有担当,在工作中以使命压实担当,尽心干好每一份工作,细心处理好每一个难题,暖心服务好每一位同学;要主动作为,拒绝躺平,把理论吃透、工作干透,以钻下去的学习态度,在实践中不断学习,以勤学笃行的新形象,奔赴新征程。

新媒体中心王阮盼表示,通过认真学习领会党的二十大精神,她深刻认识到要坚持稳中求进、脚踏实地,心怀长远、实干笃行,不能好高骛远,以实际行动谱写青春之歌。她提出,要深刻领会党的二十大报告蕴含的新思路、新战略、新举措,主动担难、补台补位,瞄准目标,脚踏实地,踔厉奋发、勇毅前行,为做好学院宣传工作不断发光发热!

生逢盛世,当代青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的道路无比光明。通过此次宣讲活动,我院团学组织成员更加深刻理解了党的二十大精神,激励同学们将党的二十大精神内化于心、外化于形,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放新光彩。