【喜讯】数计学院院多名学生在“蓝桥杯”国赛中获奖
作者: 来源: 日期: 2022/06/28 查看数:

6月27日,第十三届“蓝桥杯”全国总决赛成绩揭晓,我院学生在Java软件开发和C/C++程序设计两个组别的比赛中喜获佳绩。其中,全国一等奖1名,全国二等奖2名,全国三等奖5名,全国优秀奖4名。

“这个结果应该也不是很意外吧,” 获得国赛一等奖的大二学生王小康谈及此次比赛,他认为自己是正常发挥,“但是,有少数同学并没有发挥好,其实他们是有这个实力的。”王小康表示,明年他还会继续参赛。

“我当时就估计自己是二等奖或三等奖的水平,”算法协会副会长朱舸远这次只拿到了国赛三等奖,他不无遗憾地说,“当时我还报了中国软件杯和数学建模比赛,原本安排在十九周的课程设计又全部提前,导致我复习算法的时间少之又少。”朱舸远表示,下次会科学安排自己的训练时间。

据悉,我院今年共有42名学生在“蓝桥杯”省赛中获奖,其中17名学生荣获一等奖并晋级全国总决赛。

近年来,为了在“蓝桥杯”比赛中取得好成绩,学院依托算法协会坚持每年举办两次院级算法竞赛,训练学生的编程能力。算法协会也自发在“力扣”网建立了刷题榜单,并通过“晒积分”的方式互相监督刷题,算法学习的浓厚氛围正在慢慢形成。