凝心聚力谋发展 团结奋进谱新篇——机械工程学院武汉校友分会第一届理事会第二次会议顺利召开
作者: 杨争锋 来源: 日期: 2023/09/22 查看数:

9月22日,机械工程学院武汉校友分会第一届理事会第二次会议在躬行楼A(机械楼)516会议室隆重召开。学院领导班子成员、机械工程学院武汉校友分会理事会成员及相关工作人员参加会议。会议由学院党委副书记何伟主持。

机械工程学院武汉校友分会会长、86级校友程少宏代表广大校友对武汉轻工大学智能制造产业学院成立表示热烈的祝贺,他希望以此为契机,广大校友与学院同频共振,同向发力,团结奋进,共谱校友与学院发展新篇章,共同祝愿母校建校72周年、机械工程学院建院40周年生日快乐,各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

龚云波秘书长向各位理事汇报了武汉校友分会成立一年来的工作开展情况:一是大力支持学院青蓝校友讲堂。赖晨雅、李利华两位校友先后开讲,龚云波、黄启周作为杰出校友代表,分别在2022学年学生工作表彰大会、2023级新生开学典礼上致辞,激励同学们立志高远,脚踏实地,成长成才。二是深化校友企业与学院的产学研合作。在程少宏会长带领下,武汉校友会先后赴胡睿、李利华、姚志强、赖晨雅、王章海等校友所在企业走访调研。在武汉轻工大学智能制造产业学院成立大会上,孔亚舟、郝晨旭等九位校友作为特邀嘉宾参会,其中,王章海校友成功当选常务理事,进一步融入学院高质量发展进程。三是校友广泛参与学院建设。武汉校友会积极参与外省来汉校友的接待工作,加强各地校友分会之间的联系和交流;马晓峰校友为学院招生宣传、平安校园建设等工作多方协调、出谋划策。

何伟副书记代表学院,向长期关心支持学院发展的广大校友表示衷心的感谢!校友是学院最宝贵的财富,校友会是学院与校友之间沟通的桥梁和纽带。武汉校友分会成立虽然只有短短的一年,却与母校保持着紧密的联系,时刻关注着学校的发展,全方位支持学院的建设,贡献突出、成果显著;他希望,作为离“家”最近的校友会,要充分利用和发挥好地域优势,将散落在全国各地的校友们紧密地联系在一起,广搭平台,凝心聚力,协同发展,合作共赢;同时他诚挚邀请广大校友,在建校72周年、建院40周年之际返校相聚,畅叙情谊,共创未来。

会后,校友们一道参观了中国油脂博物馆。