土建学院召开新学期团学组织工作会议
作者: 来源: 日期: 2024/02/26 查看数:

团聚青年,筑梦与共。新学期第一天,土建学院在积学楼1411会议室召开了第一次团学工作会议。院党委副书记杜典初,校团委挂职副书记吴杰、学生会主席团成员和各部门骨干参会。会议由院团委书记周向文主持。

会议伊始,杜典初强调了平衡学习与学生工作的重要性,希望院学生组织积极发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,以高度的责任意识担当作为,切实加强学生组织的自身建设,彰显土建青年不负重托、奋发有为的青春风采。

周向文对过去一年的团学工作进行了总结,对新学期即将开展的活动进行部署。他指出,2023年学院团学工作硕果累累,文艺活动百花齐放,运动健儿勇攀高峰……学院在挑战杯等国家A类竞赛中取得了新突破;在校第四十一届运动会、“一二·九”团支部风采大赛、暑期“三下乡”社会实践、大学生社区实践计划、“一站式”学生社区建设、新媒体宣传工作中获得一致好评。新学期,学院将组织系列丰富多彩的活动,包括但不限于“一院一品”,心理健康节,毕业生音乐节等,各部门要集思广益,传承创新,在活动中打出土建学院的品牌特色。

吴杰对挑战杯,互联网+、大学生创新创业大赛和湖北省第十一届结构设计大赛等赛事进行了具体介绍,号召同学们积极参与,以赛促学、以赛代练,期待新学期竞赛成绩再攀高峰。

金龙腾跃开胜景,春风浩荡谱新篇。土建学院团学组织将进一步密切联系,携手奋进,在学院党委和上级团组织的领导下,切实增强共青团的引领力、组织力和服务力,团结带领全院青年汇聚青春力量,奋力开创团学工作新局面。