土建学院举行“青马工程”学生骨干培训班开班式
作者: 来源: 日期: 2023/11/27 查看数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,扎实推进我院青年马克思主义者培养工程建设和团学骨干培训,11月26日晚,土建学院在常青校区大学生活动中心举行院“青马工程”学生骨干培训班开班仪式。院副党委书记杜典初,院长助理刘志伟、团委书记周向文,各年级辅导员、院学生组织主席团成员和学生骨干参加。开班式由杜典初主持。

开班致辞中,杜典初向全体学员提出四点期望:一是提高政治素养,堪当民族重任;二是树立远大理想,强化使命担当;三是提升综合素质,全面成长成才;四是珍惜学习机会,不负青春韶华。他要求全体学员们把握机会、认真学习,通过一系列学习培训,全面增强个人综合素质,进一步坚定听党话、跟党走的信念,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

刘志伟介绍了本年度院“青马工程”培训安排及要求,他指出,本期“青马工程”将采用理论学习、交流研讨、主题教育、实践锻炼、志愿服务等多种形式开展,鼓励同学们提高认识、端正态度,通过培训不断提升政治理论水平、工作实践能力。

校青马工程班学员代表黄朱泉、董响总结了本年度在青马班学习的收获和体会,本期学员代表方雨晴作了表态发言,她表示,将以虚心的态度,饱满的热情投入到学习实践中,认真学好各项培训内容,提升综合素质,提高服务同学的能力,发挥表率作用,争做同学们的好榜样,老师的好助手,成为一名政治强、品德优、能力强、学习优的“双强双优”型学生骨干。