校领导深入土建学院开展学生座谈
作者: 来源: 日期: 2023/12/23 查看数:

12月13日下午,校党委副书记沙顺利在积学楼1411会议室召开了师生面对面座谈会。校学工部部长陈丹、土建学院党委书记刘晶、副书记杜典初和道桥2001班学生代表参与本次座谈交流。

座谈会上,沙顺利鼓励同学们不要拘泥于形式、畅所欲言,以校园主人翁身份踊跃发言;同时,亲切询问了大家期末复习、考研、就业等情况,认真听取了学习生活中的困惑和对学校发展的意见与建议。针对同学们反映比较集中的寝室设施、“研考”前的焦虑、就业压力和电动车校园安全等问题,沙顺利都逐一认真进行了记录,对现场可以答复的问题,也都进行了详细地解答。

会上,同学们分享了自己三年多来在轻工大的所见所闻,所学所感,畅谈自己大学期间的成长与收获。大家纷纷表示,无论将来走到哪里,都时刻谨记自己是轻工人,都将用自身实际行动践行“厚土承德,菁木建华”的土建精神,积极投身到祖国各项建设事业之中。

沙顺利对同学们荣校爱校意识给予了充分肯定,表示师生面对面座谈是学校关心学生发展,以生为本、重视学生成长的重要载体,会后将认真梳理总结同学们提出的意见建议,积极作出回应,欢迎同学们随时进行交流和反馈。此外,他还号召同学们改变不良生活习惯,养成健康的作息时间,多运动不熬夜,不做“脆皮”大学生。