凝聚青春力量,勇担时代重任|土建学院召开第五次学生代表大会
作者: 来源: 日期: 2023/11/29 查看数:

为切实做好武汉轻工大学第五次学生代表大会代表选举工作,11月28日晚,土木工程与建筑学院在积学楼1411会议室召开选举会议。院团委书记周向文和各支部推选代表预备人选参加本次会议。

会前,周向文就上年度院学生组织工作进行了简要总结,同时对本年度工作提出了三点希望:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,提高学生组织的引领力、组织力,积极策划主题讲座,团日活动,紧跟时代发展脚步,筑牢思想根基;二是要增强学生组织的政治性、先进性、群众性,着力打造清新阳光的学生组织形象,将同学们的想法与意见如实反馈,真正做到事事有回应,件件有回音,为广大学生做好服务工作;三是深化改革创新,坚持从严治会,加强对学生组织及个人的量化考核机制,激励大家牢记服务宗旨,积极参与学院各类活动,团结带领广大同学共同建设一个充满青春活力的土建学生组织。

在听取了院学生组织工作总结及下一年度工作要点后,与会代表分别围绕对学代会认识等方面依次进行了简要阐述。在充分发扬民主,广泛酝酿讨论的基础上,大会采用无记名差额选举的办法,选举产生了17名代表候选人参加武汉轻工大学第五次学生代表大会。

周向文对当选人员表示祝贺,他勉励当选代表与学生会主席团成员,期待他们以更饱满的工作热情与更加认真负责的工作态度维护学生权益,在改革中凝聚共识,在服务中增长才干,为学校的建设与发展出谋划策,为建设特色鲜明的高水平大学贡献“轻”春力量。