习近平总书记的“青年观”主题教育团课顺利开展
作者: 来源: 日期: 2023/11/15 查看数:

为进一步做好广大青年的思想引领,扎实推动主题教育深入开展、取得实效,11月15日下午,校团委副书记李鑫为我院2304团支部讲授了一场精彩的主题团课。学院团委书记周向文、23级辅导员张梦潇和土木2304团支部全体成员参会学习。

结合《习近平与大学生朋友们》,李鑫讲述了习近平总书记与大学生们交流交心的故事,引领广大团员青年感悟大国领袖对青年特别是大学生一如既往的关心关爱;结合习近平总书记《论党的青年工作》,以学习领会党的十八大以来的巨大成就为重点,通过生动分享、理论解析和亲身感受,引导大家不断强化对伟大成就的感性认知、理性认同和现实共鸣;同时,结合我校共青团志愿服务、社会实践、科技创新等工作,鼓励同学们不忘初心使命,矢志砥砺奋进,做最富活力、最具创造性的群体。

2304团支书万思倩表示,生活在阳光下的年轻一代,更应该努力丰满自己的双翼,应当惜时如金、孜孜不倦、刻苦学习、强健身体,做德智体美劳全面发展的新时代青年,用实际行动书写“强国有我”的新篇章。

新思想引领新征程,新青年建功新时代。土建学院团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,切实发挥共青团在思想引领中的主力军作用,做青年信得过、靠得住、离不开的知心朋友。