志愿者嘉年华
作者: 来源: 日期: 2023/12/05 查看数:

寒风凛冽,心有暖阳,天长路远,行则将至。志愿服务永远都是社会实践中的一股清流,滋润着物象千万。12月5日,国际志愿者日如期而至。为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,武汉轻工大学开展了“志愿者嘉年华”活动,鼓励大家主动参与志愿服务,帮助有需要的人。

本次活动,校青年志愿者协会携手各院青协共同参与。学长学姐们在活动中分享的爱心故事和经验调动着每一个乐于奉献的心灵,使我们能够更加确定自己参与志愿活动的意义,做到“心随长风去,吹散万里云”。

土建学院互动体验区设立了猜灯谜字谜、叠叠乐、套圈等互动小游戏,参与者可以通过参加小游戏来获得礼品。随着活动的开始,土建学院游戏区域熙熙攘攘,热闹非凡。同学们屏住呼吸,仔细地抽出每一块积木,专心致志地思考每一道灯谜,身体前倾地扔出每一个套环,每一瞬间都可以看出同学们对于游戏必胜的决心。为增强同学们的体验感,青协还设立了奖励和礼品:如通关可以获得印章,去参与套圈活动和抽奖箱活动来获得礼品,不仅让参与者体会到了胜利者的喜悦,同时在游戏过程中培养团队合作能力和竞争精神,拉进了人与人之间的距离。

近年来,土建学院青年志愿者写好精心打造贴近师生需求的志愿服务项目,引导广大志愿者积极参与多角度、多领域志愿服务,影响和带动周边社区实践活动持续开展,促进志愿服务的氛围愈发浓厚,服务水平稳步提高。