“笃行”就业大讲堂与毕业生“就业集市”顺利举行
作者: 来源: 日期: 2023/12/07 查看数:

12月7日下午,为帮助大三、大四学生更好地了解就业市场,提升就业竞争力,培养职业素养,为之后的职业发展打下良好基础,土建学院于积学楼404举办了“笃行”就业大讲堂与毕业生就业集市等一站式服务活动。

中铁十一局分公司人力资源部部长韩帅、山西省安装集团股份有限公司人力资源部副部长司健敏、土建学院党委书记刘晶、毕业班辅导员老师出席了此次活动,就业大讲堂由土建学院党委副书记杜典初主持。

“笃行”就业大讲堂

讲座一

中铁十一局分公司人力资源部部长韩帅以“就业发展通道明晰与展望”为主题,向同学们介绍了中铁十一局的发展历程,并根据当前的就业市场形势和企业对人才的需求,分析了未来在职场中的晋升途径与工作内容,分享了他在工作中的宝贵经验。他强调自主学习能力对个人发展的重要性,并鼓励同学们在校期间完成学业的同时也应积极参加各种活动,全方位多层次锻炼自己,提高自己的综合素质和竞争力。

讲座二

山西省安装集团股份有限公司人力资源部副部长司健敏以“青春逐梦职场人才星耀山安”为主题,为同学们指明了今后在职场中的发展方向,并结合山西安装集团股份有限公司的员工培养方案,细致全面的为同学们讲解了今后在职业生涯中可能会遇到的问题,并提出了极具参考价值的建议。同学们积极参与了互动,提出关于就业选择,职业发展等多方面的问题,司部长逐一解答,并且肯定了同学们的主动探索精神,鼓励大家在今后的学习与工作中将这份精神延续下去。

就业集市

本次就业集市吸引到了七家企业前来招聘,企业涵盖了建筑设计、工程施工、房地产开发等多个领域,不少同学细致了解各企业需求,结合自身实际情况与企业进行了沟通交流。

此次活动的成功举办,不仅为毕业生提供了更多的就业机会,也为学院与企业之间的合作搭建了良好的平台。学院将会继续加强与企业的联系,为学生提供更多的实习和就业机会,为企业提供更多的优秀人才。

据悉,土建学院为解决学生就业,学院党政班子通过访企拓岗、实习实践基地挂牌开拓了就业渠道,并且将访企拓岗的成果和职业生涯规划讲坛融合,同时打造小而精、转而美的就业集市,达到一站式贴心解忧毕业生就业的目的。