号角吹响,足音铿锵 —— 动科学院2023级新生开学典礼圆满举行
作者: 动科学院 来源: 日期: 2023/10/06 查看数:

筑梦前行,共赴华章。9月26日晚,动科学院在常青校区大学生活动中心举办2023级新生开学典礼。动科学院校友湖北浩华生物技术有限公司总经理胡群兵、四川成农禾创科技有限公司董事长陈华山、湖北浩华生物技术有限公司水产事业部总监牟伦波,动科学院党委书记李斌斌、院长邱银生、副院长陈洪波、院党委副书记田兴恒、院长助理郭双双,各系主任、班主任、辅导员,以及308名2023级新生参加开学典礼。典礼由院党委副书记田兴恒主持。

李斌斌对全体新同学的到来表示热烈欢迎,从雄厚的师资力量、一流的专业学科、高端的科研平台、良好的发展前景、丰富的校友资源等五个方面介绍了动科学院值得大家信任和托付的理由。他勉励新同学们要志存高远,肩负起新时代的使命;要脚踏实地,努力夯实专业基础;要博学善问,不断拓宽学术视野;要不怕困难,练就过硬本领。希望同学们坚守求学初心、遵守校纪校规、敬畏师道尊严、常怀感恩之心、增益科学素养、修炼人文情怀,自觉把个人的理想融入国家和民族的发展之中去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

邱银生从办学历史、办学理念、专业设置、师资队伍、实验条件、学术交流、人才培养等方面介绍了动科学院的基本情况,着重介绍了学院的特色优势;结合国家战略需求,分析了学院各专业在国民经济发展中的重要地位,阐述了毕业生良好的考研升学基础和广阔的就业前景,勉励同学们珍惜学习机会、跳出认识误区、坚定专业信心、学好科学知识,在动科学院成就青春梦想。

“在动科的大学时光,是人生学习和成长的起点,让人魂牵梦绕。”水产专业2000级校友陈华山分享了在动科学院难忘的学习时光,对于母校真挚的感恩之情溢于言表。他结合自身求学创业经历,激励学弟学妹坚定专业信心,勤奋刻苦学习,懂感恩知敬畏,加强战略视野、领导力等综合素质培养,准备把握成功变量,用青春之笔书写奋斗人生。

省“青马工程”第十期学员、动科2102班闫帮国同学代表老生对新同学的到来表示欢迎。他勉励学弟学妹做学无止境的“求知者”、团结友爱的守护者、勇担时代重任的追风者。

动产2305班李中原同学代表新生向入校以来默默付出的领导、老师、学长学姐表示感谢,并号召广大新生保持求知渴望、做好生涯规划、学会团结协作,在波澜壮阔的时代洪流中谱写青春华章。

最后,全体师生齐唱校歌《与国同昌》,开学典礼在铿锵歌声中圆满落下帷幕。

活动正式开始前,进行了校史院情有奖知识竞答,点燃了现场的气氛。