来自俄国的客人们——中俄交流会顺利开展!
作者: 校团委 来源: 日期: 2019/05/10 查看数:

今天下午我校和俄罗斯坦波夫国立技术大学开展了友好的交流活动。下午两点四十分,我校在基础楼111为友校举行了欢迎仪式。首先我校校长发表了欢迎演讲,并代表我校赴波坦夫国立技术大学参观的学生表示深深的感谢,友校代表团也对我校热烈的欢迎会表示满意和感激。

在欢迎仪式上,两校校长友好地握手,并互相赠送礼物来表达两校长久友好交往的愿望。友校校长赠送我校一个精美古典的钟,我校回赠了一幅黄鹤楼的古画,此次欢迎会不仅加深了两校的友谊,更加展示了两校文化之间的完美融合。欢迎仪式圆满结束后,我校校长、校团委书记和波坦夫国立技术大学代表团一起来到篮球场参观协会活动。

玄赤传统文化协会表演了具有浓厚传统文化韵味的舞龙,并向友校介绍了舞龙文化的发展历程,友校代表团也积极参与了积极地加入舞龙表演,体验了一番别样的文化氛围。小提琴协会表演了各种乐器的演奏,动听的旋律萦绕在耳,友校学生和协会成员一起奏响了一场听觉盛宴,大家共赏音乐之美,陶醉其中。下午四点半,参观协会活动也走近了尾声。最后,两校代表团和协会成员一起拍照留影,以此纪念这个美好的下午和这次有意义的交流活动。作为此次活动的参与者,小编也希望两校友谊长存,以后能够有更多更丰富的交流活动!