第七届世界军运会执委会志愿者部向我校发来感谢信
作者: 校团委 来源: 日期: 2019/07/13 查看数:

近日,在距离第七届世界军人运动会开幕还有100天之际,第七届世界军运会执委会志愿者部向我校发来感谢信,对我校在赛会志愿者招募培训中精心的组织安排表示感谢,对我校团学工作人员和广大志愿者在军运会乒乓球、水上救生等项目测试赛中无私奉献的志愿服务精神表示充分肯定。

自军运会志愿者招募工作启动以来,我校高度重视军运会志愿者工作,成立了学校第七届世界军人运动会志愿者工作领导小组,多次召开专题会进行研究和部署。经过广泛动员,精心组织,全校共计报名赛会志愿者3462名,2000余人通过了通识培训。在接到执委会通知需要对志愿者人数进行调整时,我校从讲政治、顾大局角度出发,立即对本校招募方案进行调整,按照执委会确认的赛会志愿者招募人数,推荐1817名同学成为大赛正式赛会志愿者。

今年“五一”劳动节和端午节放假期间,我校共派出近300名志愿者参与了第七届世界军人运动会乒乓球、水上救生测试赛,圆满完成了测试赛相关志愿服务任务,为正赛期间赛会志愿者工作打好了基础,积累了经验。测试赛期间,副校级干部陈伟来到武汉五环体育中心专程看望慰问了我校志愿者,充分肯定了志愿者们在军运会测试赛工作中的贡献,鼓励志愿者们要弘扬克服困难、争取胜利的精神,把工作激情转化为坚强的意志品质,把高尚的志愿精神转化为高水平的志愿服务,在军运会志愿服务中充分展示轻工大学子朝气蓬勃、积极向上的良好精神面貌。

据悉,我校将派出1800余名志愿者参加军运会志愿服务,主要服务于足球、乒乓球、水上救生等项目和执委会志愿者总部。截至目前,志愿者招募报名人数已达3000余人,通过组织面试遴选,2000余人已经通过通识培训,当前阶段为线上学习和考试阶段。后期他们将经过专业培训、行动演练等多个环节严格筛选后,分派到武汉五环体育中心和塔子湖体育中心开展礼宾接待、交通引导服务、安全保卫、观众服务、竞赛组织支持、场馆运行支持、新闻运行支持等14大类别工作,为军运会提供专业优质的服务保障,用青春和激情开启军运志愿服务的华章。