我校师生认真收听收看党的十八大开幕盛况
作者: 团委 来源: 信息来源 日期: 2013/05/10 查看数:

11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕。我校师生员工以各种形式收听收看了会议盛况,聆听胡锦涛同志的报告后,倍受鼓舞。
    此前,学校发布《关于组织收看胡锦涛同志在中国共产党第十八次代表大会上报告的通知》,要求各单位(部门)认真组织收听收看工作。
各相关单位、各院(部)提前做好准备,布置会场,调试设备。常青校区和金银湖校区,大学生活动中心、会议室、食堂、教室、学生寝室……8日上午,全校教职工在家认真收听收看十八大报告;在学校专门设立的多个收视点,没课的学生由学工处、团委组织认真收听收看了十八大开幕实况。
    教师代表、思政课部张加明主任说,“总书记的报告给人以极大的鼓舞和振奋。科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。非常高兴十八大对科学发展观有了新定位,将其同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,定为党必须长期坚持的指导思想。”
    学生代表、食品学院肖同学说,“聆听了胡总书记的报告后,我加深了对国家当前政治、经济形势、发展方向的理解和认识,对党的领导和建设充满信心,对国家改革和发展的未来充满信心!今后要努力学习,为祖国和民族贡献力量。”
    另悉,当天中午,由校团委、校学生会、《楚天都市报》、《楚天金报》主办的“喜迎十八大 传达党的声音”报纸赠阅活动在常青校区启动,活动旨在倡导师生及时了解党的十八大有关资讯。赠阅活动将持续到12月31日,在这期间楚天报刊集团将每天免费提供2000份报纸供我校师生阅读和学习,校学生会将在常青校区和金银湖校区分别设立报纸赠阅点,方便师生取阅。